Rosso di Montalcino DOC, Castello Banfi.
¡Disponible en nuestra cava!
Un vino proveniente de la Toscana, precisamente del pueblo de Montalcino.
Rosso comparte el mismo origen que el prestigioso Brunello di Montalcino, tienen en común el mismo clima mediterráneo y ambos se elaboran con 100% Sangiovese.
Este Rosso di Montalcino se vinifica a temperatura controlada en cubas que combinan acero y madera con una maceración que oscila entre los 7-10 días. Envejece durante 10-12 meses, un porcentaje del vino en barricas y otro porcentaje en grandes barriles de roble.
Se afina en botella durante 6 meses como mínimo.
Es un vino complejo que se caracteriza por la excelente expresión de la variedad Sangiovese.
En nariz presenta aromas que nos recuerdan a frutos rojos como moras, frambuesas, arándanos rojos sutiles notas de café y toques de tabaco. En boca la estructura es amplia, armoniosa y bien equilibrada por la acidez típica de esta variedad.
Excelente y final persistente en boca.
Le invitamos a maridar este vino con un exquisito Filet Mignon; medallon de lomo de aguja, corte alto, que se caracteriza por tener un bordeado de tocino, bañado en su clásica salsa de champiñones frescos elaborada con la receta especial de la casa y acompañado de un delicioso puré de papa y vegetales a la parrilla.
Néstor Ventura
Nuestro Sommelier
Graduado de la primera promoción de sommeliers en El Salvador, con una preparación de más de un año para brindarle la mejor experiencia en el servicio y degustación de vinos y licores.
Contáctenos
Escríbanos
reservaciones@haciendareal.com.sv
Horarios de Restaurante:
Lunes a sábados de 11:30 a.m. a 10:00 p.m.
Domingo de 11:30 a.m. a 9:00 p.m.